Thursday, September 20, 2012

Komunitas Blogger Kalimantan Selatan

Komunitas Blogger Kalimantan Selatan yang tergabung dalam wadah Blogger Banua kembali mengadakan kontes SEO. Kali ini tema yang diusung adalah seputar suka dan duka ngeblog, dengan kata kunci "Komunitas Blogger Kalimantan Selatan". Peserta kontes sebagaimana dijelaskan panitia, terbatas pada komunitas blogger yang tergabung dalam wadah Blogger Banua, terlepas apakah dia tinggal di Kalimantan Selatan atau tidak.
Blogger Banua
Memang, saat ini, bagi sebagian orang, ngeblog telah menjadi bagian dari lifestyle. Tidak lengkap rasanya kalau dalam sehari belum posting artikel di blog, demikian mungkin falsafah para blogger. Seiring dengan itu, para blogger juga membangun komunitas-komunitas sebagai wadah mereka berbagi suka dan duka, informasi dan teknologi. Terbentuknya komunitas blogger kadang dari kesamaan tema blog, hobby dan lainnya, tidak terkecuali kesamaan daerah asal. Inilah yang menjadi embrio terbentuknya Komunitas Blogger Kalimantan Selatan.

Saya sendiri, sebagai seorang blogger pemula dan gaptek, merasa mendapat kemajuan setelah bergabung dengan komunitas ini. Karena sama-sama berasal dari Kalimantan Selatan, berbagi cerita dan diskusi rasanya lebih mudah, yang jelas tidak ada sekat dalam bahasa dan penyampaian. Menggunakan bahasa kampung manapun asalkan berasal dari Kalimantan Selatan akan mudah dan cepat ditanggap oleh kawan-kawan komunitas blogger ini. 

Sebelum bergabung dengan Komunitas Blogger Kalimantan Selatan, bisa dikatakan blog saya terkatung-katung. Melangkah menjadi blogger sejak tahun 2004 dengan membuat satu blog yang hanya beberapa kali posting kemudian tidak terurus lagi. Bingung juga mau belajar ke mana dan bertanya ke siapa. 
Setelah lama vakum, semangat blogger kembali menyala setelah melihat antusias anak muda Kalimantan Selatan dalam ngeblog. Apalagi kemudian ada teman yang memasukkan ke jalinan Komunitas Blogger Kalimantan Selatan di facebook. Semangat blogger jadi berkobar (sebelumnya hanya menyala bro..). 

Walau dengan kemampuan seadanya dan ilmu ngeblog sekedarnya, blog saya harus eksis. Toh, kalau ada problem, tinggal minta petunjuk para jagoan di Komunitas Blogger Kalimantan Selatan, prinsip saya. 
Bagaimana dengan blogger-blogger yang lain..?? So, bagi Anda yang berasal dari daerah Kalimantan Selatan, akan sangat bermanfaat jika ikutan gabung di "Komunitas Blogger Kalimantan Selatan"

Oh ya, kini sedikit banyaknya, berkah ngeblog mulai terasa, meski bukan seorang blogger sejati, toh blog saya bisa jadi ajang promo bisnis-bisnis saya. Walaupun pengunjunganya tidak seberapa, setidaknya ada yang melihat iklan bisnis yang saya muat. Misal Perumahan Green Paradise Residence yang saat ini sedang saya (join sama teman) garap. Iklannya bisa nangkring dengan gratis di blog www.developerdankontraktor.blogspot.com, karena yang punya blog saya sendiri. 

Jadi, ngeblog dan gabung di Komunitas Blogger Kalimantan Selatan bagi saya tidak ada ruginya.. yang ada hanya untung.. untung.. dan untung..

Buat semua peserta kontes SEO Komunitas Blogger Kalimantan Selatan, salam sehat dan sukses.

24 comments:

  1. tetap semngat terus om ngeblognya ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semangat 45.. Hehehe...
      Terimakasih atas kunjungannya
      Salam Sehat dan Sukses

      Delete
  2. Wah, sama nah, lun blogger Gaptek jua, :)


    Makasih Postingannya sagan Blogger Banua,
    moga sukses dan semangat slalu Ngeblognya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe... Mohon koreksi dan bimbingannya..
      Terimakasih telah berkunjung ke blog yg super sederhana ini.

      Salam Sehat dan Sukses

      Delete
  3. Iya, setuju banget saya. Banyak sekali manfaat ikut komunitas. selain mudahnya kita mendapatkan ilmu gratis, kita juga mendapatkan motivasi lebis saat melihat keadaan blog kawan-kawan lain di komunitas tersebut

    Salam Blogger Banua

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya, dengan berkomunitas kita akan semakin mengisi.. Tak ada yang sempurna, but kalau saling menutupi, maka akan terlihat seperti sempurna.

      Terimakasih atas kunjungannya
      Salam Sehat dan Sukses.

      Delete
  4. Bener, ga ada ruginya, yg ada hanya untung dan positif banget ^_^
    keweeenn.. (y)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul.. betul.. betul.. Kata Upin dan Ipin.. hehehe..

      Semangat terus Mba Shovya, moga makin sukses dan selalu sehat.
      Terimakasih atas kunjungannya.

      Delete
  5. wah, sudah mulai tahun 2004 ya mas, tau internet aja belum saya mas, hehe.

    semoga semangatnya nggak kemakan waktu ya mas, salam blogger Banua

    ReplyDelete
    Replies
    1. 2004 kenal ma blogspot dan bikin blog.. Tapi vakum dan ga meneruskan belajar.. Jadi ilmunya mandeg dan tetap gaptek ampe sekarang.. xixi

      Delete
  6. semoga semuanya selalu sehat agar dapat menjadi sukses

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiin.. Terimakasih kunjungannya.

      Salam Sehat dan Sukses..

      Delete
  7. Menyala -> berkobar -> .............................
    Jangan sampai kebakaran blognya, hahaaa.... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe... Panggil PPK...

      Salam Sehat dan Sukses..

      Delete
  8. Semoga Blogger Kalimantan Selatan Makin Eksis di Kancah Nasional

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiin.. Sukses selalu untuk blogger Kalimantan Selatan.
      Terimakasih kunjungannya.

      Salam Sehat dan Sukses

      Delete
  9. semakin panas haja..tetap semangat sanak... ^.^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Napanya nang panas, hari-nya kah..?? Hehehe..
      Makasih kunjungannya..

      Salam Sehat dan Sukses

      Delete
  10. Makasih sudah mampir di blog saya :)
    sepertinya link pertama diatas tag htmlnya agak keliru title="blablabla"

    ReplyDelete
  11. Mantab bro,
    Salam kenal aja untuk blogger kalimantan

    ReplyDelete
  12. Sudah lama tidak mampir di sini, jadi singgah lagi

    ReplyDelete
  13. it's very nice post,
    form http://bantalsilikon01.blogspot.com/

    can't you visit in here http://bantalsilikon01.blogspot.com/
    i will be tanks http://bantalsilikon01.blogspot.com/

    ReplyDelete

Ingin Berlangganan Artikel Kami..?? Masukkan Email Anda Disini:

Delivered by FeedBurner